初夏のメニュー・新メニューのご案内

7月になり、コースや一部メニューのお献立を一新いたしました。

テッセンでは、お越しいただいたその時や季節を存分に楽しんでいただけるよう、旬の食材だけでなく、器などの見た目でも季節を味わっていただける内容でご用意しております。

五感で愉しむ、テッセンのお料理の是非ご賞味ください。

夏の特別コース「軍鶏コース」(7月1日から)

10,000円

前菜
  冬瓜翡翠煮
  もずく酢 蛇腹胡瓜
  鯛水晶
造り
  5種盛り合わせ
凌ぎ
  ささ身とアスパラのにぎり

  軍鶏鍋
ご飯
  雑炊
甘味
  水羊羹、ほうじ茶アイス、果物

軍鶏コースは事前のご予約(2日前まで)をお願いいたします。

テッセン 箱寿司膳

2,800円

– にぎり寿司3種
– 巻物
– アジフライ
– 揚げ野菜
– 冬瓜冷鼈甲餡
– おひたし(水菜、しめじ、三つ葉)
– もずく酢
– いちじく 胡麻酢
– スズキ オリーブ焼
– 鶏チーズ蒸し
– 石川小芋
– ミニオクラ

赤だし、水物が付きます

※仕入れ状況によりお料理の内容は異なります。

鮨会席「響(ひびき)」

12,000円

前菜
  トマト釜
  雲丹、鮑、アスパラ、茄子
にぎり2種
椀物
  鱧吸い
にぎり2種
揚げ物
  夏野菜の揚げ出し
  玉蜀黍、万願寺とうがらし、いちじく、蓮根、茗荷、南瓜
にぎり2種
冷し鉢
  もろこしすり流し
にぎり2種
肉料理
  牛冷しゃぶ野菜巻き
  揚げ野菜
にぎり2種、玉子焼、赤だし
甘味

鮨会席は最良の状態でご提供するため、日毎に献立が変わります。
※上記お献立は一例です。

鮨会席「日枝(ひえ)」

8,000円

– 前菜
  冬瓜翡翠煮
  もずく酢 蛇腹胡瓜
  鯛水晶
– にぎり2種
– 椀物
  鱧吸い
– にぎり3種
– 揚げ物
  夏野菜の揚げ出し
  玉蜀黍、万願寺とうがらし、いちじく、蓮根、茗荷、南瓜
– にぎり2種
– 肉料理
  牛冷しゃぶ野菜巻き
  揚げ野菜
– 巻物、玉子焼、赤だし
– 甘味 

鮨会席は最良の状態でご提供するため、日毎に献立が変わります。
※上記お献立は一例です。

鮨会席「晴山(はるやま)」

5,000円

前菜
  冬瓜翡翠煮
  もずく酢 蛇腹胡瓜
にぎり3種
揚げ物
  夏野菜の揚げ出し
  いちじく、万願寺とうがらし、南瓜、蓮根、茗荷
にぎり3種
肉料理
  牛冷しゃぶ野菜巻き
  揚げ野菜
巻物、玉子焼、赤だし
甘味

鮨会席は最良の状態でご提供するため、日毎に献立が変わります。
※上記お献立は一例です。

ご希望の日程でWeb予約が取れない際は、
お電話ください。
(お席をご準備出来る場合がございます)