秋のメニューのご案内

9月1日より、鮨会席と箱寿司膳のお献立を一新。あわせて、新たなコースが登場いたします。

テッセンでは、お越しいただいたその時や季節を存分に楽しんでいただけるよう、旬の食材だけでなく、器などの見た目でも季節を味わっていただける内容でご用意しております。

五感で愉しむ、テッセンのお料理を是非ご賞味ください。

鮨会席「響(ひびき)」

12,000円

前菜
  秋刀魚有馬煮
  南瓜羊羹
  春菊、菊花お浸し
  稲穂牛蒡
  百合根饅頭
  銀杏松葉
にぎり2種
椀物
  帆立菊花椀 薄葛仕立て
にぎり2種
焼き物
  松茸 鮑 炭火焼き
にぎり2種
揚げ物
  鱧アスパラ巻き
にぎり2種
肉料理
  茄子釜と牛肉のくわ焼き
にぎり2種、玉子焼、赤だし
甘味
  わらび餅
  紫いもアイス
  季節の果物

鮨会席「日枝(ひえ)」

8,000円

前菜
  秋刀魚有馬煮
  南瓜羊羹
  菊花お浸し
  稲穂牛蒡
  百合根饅頭
  銀杏松葉
にぎり2種
椀物
  すっぽん玉子豆腐
にぎり3種
煮物

  菊花蕪
にぎり2種
肉料理
  茄子釜と牛肉のくわ焼き
巻物、玉子焼、赤だし
甘味
  わらび餅
  紫いもアイス
  季節の果物

鮨会席「晴山(はるやま)」

5,000円

前菜
  すっぽん玉子豆腐
  菊花お浸し
にぎり3種
煮物
  菊花蕪
にぎり3種
肉料理
  和牛ロースと茄子のくわ焼き
巻物、玉子焼、赤だし
甘味

  わらび餅

鮨会席は最良の状態でご提供するため、日毎に献立が変わります。
※上記お献立は一例です。

秋の特別コース「鱧コース」

秋の特別コース(9月1日から)

10,000円

前菜
  鱧水晶
椀物
  鱧 青芋茎 順才
冷やし鉢
  鱧落とし
揚げ物
  鱧アスパラ巻き

  鱧 水菜 エノキ 長ネギ 豆腐
ご飯
  雑炊
甘味
  わらび餅

鱧コースは事前のご予約(2日前まで)をお願いいたします。

ご予約を承ってから材料の仕入れをいたしますので、連休をはさむ場合には材料の仕入れが困難な場合がございます。お早目にご予約いただくか、一度お電話にてお問い合わせいただけますと幸いです。

テッセン 箱寿司膳

2,800円

寿司
  ミニ鉄火丼
揚げ物
  季節の天ぷら
鉢物
  鰤大根
口取り
  菊花お浸し
  栗甘露煮
  秋刀魚有馬煮
  ポテトサラダ
  バイ貝旨煮
  有頭海老
海鮮茶碗蒸し

赤だし水物が付きます

※仕入れ状況によりお料理の内容は異なります。

わらびもち(お茶付き)

700円

わらび粉ときび砂糖を丁寧に練り上げた、やわらかな口当たりが特徴の自家製わらびもち。

きな粉の豊かな風味が、わらびもちの優しい食感を一層引き立てます。

数量限定。ぜひお試しください。

ご希望の日程でWeb予約が取れない際は、
お電話ください。
(お席をご準備出来る場合がございます)