【4〜5月】季節のお献立のご案内

鮨会席と箱膳のお献立を一新いたしました。

テッセンでは、お越しいただいたその時や季節を存分に楽しんでいただけるよう、旬の食材だけでなく、器などの見た目でも季節を味わっていただける内容でご用意しております。

五感で愉しむ、テッセンのお料理を是非ご賞味ください。

テッセン 箱膳

2,800円

造り
  季節の地魚 二点盛り
揚げ物
  鰆と豆腐 いり出汁仕立て
煮物
  海老、山菜結び
  大根、南瓜、竹の子
  青のり餡
口取り
  ヨモギのぶぶ揚げ
  青菜
  出汁巻き
  小芋揚げ 木の芽味噌
  うるいのお浸し
  あさりと牛蒡
  芽キャベツ
  桜海老
竹の子ご飯
福久佐汁
ごまパンナコッタ

※仕入れ状況によりお料理の内容は異なります。

鮨会席「響(ひびき)」

12,000円

前菜
  蛸と菜の花の梅肉掛け
  春キャベツの一口寿司
  蛍烏賊の沖漬け
  うるいと浅利のお浸し

お椀
  蛤の土瓶蒸し
   筍 若芽 木の芽


  湯葉と野菜のにぎり

箸休め
  帆立の酒蒸し


  牛肉の雲丹出汁しゃぶしゃぶ


  にぎり二種

揚げ物
  メバルの唐揚げ


  巻物 玉子焼き

止椀
  福久佐汁

デザート
  あんみつ フルーツ アイス

鮨会席「日枝(ひえ)」

8,000円

前菜
  蛸と菜の花の梅肉掛け
  春キャベツの一口寿司
  蛍烏賊の沖漬け
  うるいと浅利のお浸し

お椀
  蛤の土瓶蒸し
   筍 若芽 木の芽


  湯葉と野菜のにぎり

煮物
  季節の炊き合わせ


  にぎり二種


  牛肉の雲丹出汁しゃぶしゃぶ

油物
  季節の天婦羅


  巻物 玉子焼き

止椀
  福久佐汁

デザート
  あんみつ フルーツ アイス

鮨会席は最良の状態でご提供するため、日毎に献立が変わります。
※上記お献立は一例です。

ご希望の日程でWeb予約が取れない際は、
お電話ください。
(お席をご準備出来る場合がございます)