【6〜7月】季節のお献立のご案内

鮨会席と箱膳のお献立を一新いたしました。

テッセンでは、お越しいただいたその時や季節を存分に楽しんでいただけるよう、旬の食材だけでなく、器などの見た目でも季節を味わっていただける内容でご用意しております。

五感で愉しむ、テッセンのお料理を是非ご賞味ください。

テッセン 箱膳

2,900円

口取り
  湯葉
  順才 オクラ
  青菜お浸し
  川海老唐揚げ
  貝の炊きもの
  枝豆

鉢物
  炊き合わせ 鶏そぼろ餡

お造り
  季節のお造り2種

揚げ物
  鮎唐揚げ

もろこしご飯

袱紗汁

グレープフルーツゼリー

※仕入れ状況によりお料理の内容は異なります。

鮨会席「響(ひびき)」

12,000円

前菜
  順才 湯葉
  ブロッコリー酒盗掛け
  川海老唐揚げ
  姫サザエ香草焼き
  焼きとうもろこし

お椀
  鮎の一夜干し

寿司
  湯葉と野菜のにぎり

蒸し物
  甘鯛蒸し

凌ぎ
  茶そば 山菜添え

中皿
  たたきかつお


  にぎり2種

強肴
  牛カツ 鮑蒸し


  巻物 玉子焼き

止椀
  袱紗汁

デザート
  くず切り フルーツ アイス

鮨会席「日枝(ひえ)」

8,000円

前菜
  順才 湯葉
  ブロッコリー酒盗掛け
  川海老唐揚げ
  姫サザエ香草焼き
  焼きとうもろこし

お椀
  鮎の一夜干し

寿司
  湯葉と野菜のにぎり

煮物
  季節の炊き合わせ 鶏そぼろ餡

凌ぎ
  茶そば 山菜添え

強肴
  牛カツ

揚げ物
  明日葉 鮎唐揚げ


  巻物 玉子焼き

止椀
  袱紗汁

デザート
  くず切り フルーツ アイス

会席「晴山(はるやま)」

5,500円

前菜
  順才 湯葉
  ブロッコリー酒盗掛け
  川海老唐揚げ
  もろこし
  広島菜寿司

造り
  季節の地魚 三点盛り

煮物
  季節の炊き合わせ 鶏そぼろ餡

強肴
  陶板焼き

お食事
  もろこしご飯
  袱紗汁
  香の物

デザート
  グレープフルーツゼリー

ほうじ茶のフィナンシェ

コーヒーまたは紅茶のセット 600円

静岡県富士市「うちの茶舗」さんのほうじ茶葉を使用し、香ばしい香りが広がる自家製のフィナンシェ。

蜂蜜を使用し、しっとりと仕上げました。

会席は最良の状態でご提供するため、日毎に献立が変わります。
※上記お献立は一例です。

ご希望の日程でWeb予約が取れない際は、
お電話ください。
(お席をご準備出来る場合がございます)