【8〜9月】季節のお献立のご案内

鮨会席と箱膳のお献立を一新いたしました。

テッセンでは、お越しいただいたその時や季節を存分に楽しんでいただけるよう、旬の食材だけでなく、器などの見た目でも季節を味わっていただける内容でご用意しております。

五感で愉しむ、テッセンのお料理を是非ご賞味ください。

テッセン 箱膳

2,900円

口取り
  もずく
  牛肉しぐれ
  絹かつぎ
  青菜
  枝豆
  川海老
  とうもろこし

鉢物
  冷やし鉢 じゃがいも餡

お造り
  季節のお造り2種

揚げ物
  鶏の唐揚げ
  射込みこんにゃく
  夏野菜

枝豆ご飯

袱紗汁

パイナップルゼリー

※仕入れ状況によりお料理の内容は異なります。

鮨会席「響(ひびき)」

12,000円

前菜
  もずく酢
  無花果白掛け
  一口鮎の田楽
  石川小芋
  烏賊明太
  鮑当座煮
  玉蜀黍の冷し茶碗蒸し

お椀
  かますと翡翠茄子すまし仕立て

寿司
  変わり寿司

煮物
  季節の冷し鉢

揚げ物
  太刀魚ずんだ揚げ

中皿
  茄子釜


  にぎり2種

留鉢
  落とし鱧


  巻物 玉子焼き

止椀
  袱紗汁

デザート
  あんみつ
  トマトアイス 塩添え

鮨会席「日枝(ひえ)」

8,000円

前菜
  もずく酢
  無花果白掛け
  一口鮎の田楽
  石川小芋
  烏賊明太
  鮑当座煮
  玉蜀黍の冷し茶碗蒸し

お椀
  かますと翡翠茄子すまし仕立て

寿司
  変わり寿司

凌ぎ
  季節の冷し鉢

強肴
  牛焼きしゃぶ

揚げ物
  太刀魚ずんだ揚げ


  巻物 玉子焼き

止椀
  袱紗汁

デザート
  あんみつ
  トマトアイス 塩添え

会席「晴山(はるやま)」

5,500円

前菜
  もずく酢
  無花果白掛け
  一口鮎の田楽
  変わり寿司
  絹かつぎ

造り
  季節の地魚 3点盛り

煮物
  季節の冷し鉢

強肴
  牛焼きしゃぶ

お食事
  枝豆ご飯
  袱紗汁
  香の物

デザート
  パイナップルゼリー

会席は最良の状態でご提供するため、日毎に献立が変わります。
※上記お献立は一例です。

ご希望の日程でWeb予約が取れない際は、
お電話ください。
(お席をご準備出来る場合がございます)